【ドコモ機種変】iPhone7や新XpeiraXZなどをおトクに機種変更する方法

新着を見る

最終更新 [2015年6月9日]

[スポンサーリンク]

WWDC2015でAppleが発表した内容の公式プレスリリース情報を日本語で読む方法です。

iOS 9やOS X 10.11、AppleMusic、謹製のニュースアプリなどなどが発表されたWWDC2015。
発表時は基本的に英語で(当たり前。。)ですが、AppleJapanのプレスリリースページに日本語で登場してくれました。

WWDC2015の内容を公式サイトで日本語で読む方法

プレスリリースは6つ別々で登場しています。
内容は↓のようになっています。
Apple Musicが登場、音楽の楽しみ方のすべてを一つに。
プレビュー
Apple、iPhoneとiPad用のNewsアプリケーションを発表
Apple、OS X El Capitanを発表、Macのエクスペリエンスの洗練とパフォーマンスの向上
Apple、新しいApple Watchソフトウェアをプレビュー
Apple Pay、より多くの支払い方法を買い物客に提供

ちょっとフォントが小さい&文字文字しているので読みにくいのは正直なところですが、Apple公式なので間違いない内容ではあります。
AppleJapanのプレス関連の電話番号なども記載されていますが、報道関係者の人専用となっているのでご注意を。

この日本語プレスページはApple製品やニュースの最新情報がゲットできるので最新情報が気になる人はRSS登録などしておくといいかもしれませんよー。

< この記事をシェア >

usedoorの新着記事をチェック!

記事を書くヤル気が出るのでフォローよろしくお願いしますm(._.)m

このWWDC2015で発表された内容を公式リリース&日本語で読む方法【Apple Japan Press Info】の最終更新日は2015年6月9日です。
記事の内容に変化やご指摘がありましたら問い合わせフォームまたはusedoorのTwitterまたはusedoorのFacebookページよりご連絡ください。

キーワード:apple , iPad , iPhone , os x , RSS , WWDC2015 , プレスリリース ,

usedoorTOPへ戻る

usedoorをフォロー

• 注目の使い方

【発売開始!!】4K対応の新型「Chromecast Ultra」を日本国内で購入&おトクに購入する方法

一家に一台は欲しいChromecastの新型が日本上陸。何かとスペックアップしてますが、値段がなぁ。。

『iPhone SE』の価格・料金まとめ – ドコモ・au・ソフトバンク・SIMフリー比較

docomo、au、ソフトバンクが価格を発表!実質価格は10,368円~

注目の記事をぜんぶ見る

• 最新記事

【Android 7.1~】スマホ内のストレージを自動で空けてくれる「スマートストレージ」の使い方&アプリなどのデータを手動で一括削除する方法

Android 7.1から使えるスマートストレージがけっこう便利。ただ元ファイルを残したい人は手動を推奨

【誤発注防止】「Amazonダッシュボタン」を無効化&リセットする方法

ダッシュボタンをもう使わないのであれば、無効化して誤発注しないようにしよう!

【届いた!】「Amazonダッシュボタン」の使い方・設定方法・レビュー

ボタンを「ポチっ」と押すだけで商品が届くぞ!これはマジで便利!

最新記事をもっとチェック

• 人気記事ランキング

auでお得に機種変更する方法!157に電話するだけで最大30,000ポイントがもらえる『MNP引き止めポイント』

auユーザーは必見!機種変更前に絶対に確認した方がいいauMNP引き止めサービス!お得にiPhone7をGETできるかも!?...