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あの有名店『世界の山ちゃん』風の手羽先の作り方(レシピ)と正しい食べ方です。
今日は金曜日。お酒の日。
と同時に無性に食べたくなった世界の山ちゃんの手羽先
まぁ何ていうか行けばいいんですが、ネットサーフィンしていたら『作り方』や『正しい食べ方』がいろいろあるじゃーないですか。
ということでまとめさせてもらいました。
世界の山ちゃん風手羽先の作り方
via:おーぷん2ちゃんねる
なんと掲示板にて発見した世界の山ちゃんの作り方。
材料
用意するもの
手羽中
手羽元
醤油
みりん
ハチミツ
酒
白ごま
コショウとにかくコショウ
作り方
タレの作り方
まず、フライパンに醤油3秒、みりん3秒、酒2秒、白ごまたっぷり、ハチミツスプーン一杯をぶち込んでドロドロになるまでとにかく煮る!
しょうゆ3秒やみりん3秒の「秒」っていうのは間違いではなく実際に入れる秒数とのこと。
本体
タレを作っている間に肉を片栗粉に絡めて揚げる!!
手羽先は中火で5分、強火でカラッと3~4分揚げました!
手羽中は 小さいから強火で5分もあれば大丈夫!
んで、揚がったやつをキッチンペーパーに上げて油をきっとく。
その間にさっき作ったタレを温め直して更にドロドロにする
合体!
揚げた手羽をタレに絡めてコショウしぬほど振って完成!
ウマー
ゴマは本家にはついてない。
でも入れると美味いよ。
完全に再現したい人はゴマを抜いて手羽の皮も除いてね。
掲示板を見ているだけでもウマさが伝わってくる自作の山ちゃん風手羽先。。
このエントリを書いているのが金曜日なだけあってビール+山ちゃんとか絶叫モノ。
そして山ちゃん手羽先の正しい(?)食べ方もありました↓
世界の山ちゃん手羽先の正しい食べ方
手羽先といえば山ちゃんに限らず、食べるのにコツがいる食べ物。
なんか中途半端に残ったり手がぐちゃぐちゃになったり…
そこで世界の山ちゃんの社長さんが水から手羽先の正しい(?)食べ方を伝授している動画から学びます。
手羽先の食べ方 ~世界のやまちゃん 食べ方直伝
via:TheEishin8
本日の晩メシは世界の山ちゃん確定!
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この『世界の山ちゃん』風手羽先の作り方と山ちゃんの正しい食べ方の最終更新日は2014年10月24日です。
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